Posted in Kesehatan, Pengetahuan + unik

Tidur yang berpengaruh pada kecerdasan otak

Manusia normal yang berada di atas bumi pasti melakukan aktifitas ini, meskipun cuma 1 jam tiap hari. Jaman dahulu kala orang tidur memakai bantal kayu atau batu atau bahkan tidak memakai bantal. Sekarang aja enak, orang tidur pakai yang empuk-empuk.

Kebiasaan tidur dengan bantal kayu atau batu, menyebabkan orang-orang dahulu bisa bangun dengan segar bugar, karena tubuh mereka bisa beristirahat total saat tidur. berbeda dengan mereka yang tidur di atas kasur empuk, tubuh mereka tidak bisa istirahat dengan total, karena saling menekan dengan alas tidurnya.

Posisi tidur yang benar adalah tubuh miring ke kanan dengan kaki bagian atas di tekuk, dan tangan kanan sebagai bantal. Tidur dengan posisi ini akan mengalirkan darah ke otak dengan sempurna, karena posisi kepala lebih rendah dari jantung.

Posisi tidur yang membuat bodoh adalah Baca Terus 😀 !

Posted in My life, Pengetahuan + unik

Kehidupan ku di Solo ( Surakarta )

Akhirnya bikin post juga dengan kaki tangan sendiri setelah sekian lama ..

Well ,kali ini saya ingin bercerita pengalaman saya sebagai mahasiswa baru di UNS dan my new life selama sebulan lebih di Solo  + gambar2 disini 😀

Solo !

– Lingkungan di Solo

Menurut saya lingkungan di sini baik,cukup sederhana dibanding kota2 besar . Di kampus saya menemukan baju yang dipakai oleh mahasiswi/a lebih sopan dibanding kota saya dulu di Bogor ,apalagi Jakarta Bandung.

Jarang sekali saya temukan kos yang bercampur laki2 dan perempuan *baguslah..

Orang orang disini lebih sering berbahasa Jawa ,tidak seperti di Bogor misalnya,walaupun bahasa Sunda tapi sedikit orang yg memakainya di kehidupan sehari hari. Tapi tenang saja kalau anda tidak bisa berbahasa Jawa pun tidak apa,dan banyak teman yg mau membantu anda belajar bahasa Jawa 😉

Disini pun jarang saya temukan hal yang ‘nyeleneh’ Baca Terus 😀 !

Posted in Pengetahuan + unik

10 Bahasa yang Paling Banyak Digunakan di Dunia

Akhirnya ada post setelah 1 bulan !! wew..nah kali ini aku mau share tentang bahasa,,penting nih tau karena sekarang kan zaman globalisasi 😛
***
Bahasa adalah alat komunikasi yang sangat penting untuk digunakan dalam percakapan. Ada hampir 7000 bahasa terdapat di bumi ini yang dituturkan. Bahasa juga mengalami penyesuaian, biasanya berdasarkan dialek negara-negara setempat. Beberapa bahasa Jerman hampir mirip bahasa Belanda (Chomsky 1986). Saat ini tidak sulit apabila ingin mempelajari bahasa asing, ada ribuan alamat website yang menawarkan belajar bahasa asing baik yang gratis maupun yang berbayar :).
10. Perancis

Sekitar 130 juta pengguna Bahasa Perancis. Bahasa Perancis termasuk sulit untuk dilafalkan, tetapi banyak yang tertarik mempelajari dan berharap bisa fasih mengucapkannya. Bahasa Perancis sering disebut sebagai bahasa yang romantis. Setidaknya ada enam negara termasuk Perancis yang menggunakan Bahasa Perancis sebagai salah satu bahasa resminya, diantaranya Belgia, Haiti, Rwanda, Cameroon dan Canada. “Merci”.

Perancis
9. Melayu-Indonesia

Bahasa Melayu-Indonesia Baca Terus 😀 !

Posted in Pengetahuan + unik

Semboyan Negara – negara di Dunia

Yuk BLOGWALKERS  kita lihat apa saja semboyan atau motto negara negara di seluruh dunia 😀 !!

A

• Republik Afrika Tengah: Unité, Dignité, Travail (b. Perancis, “Unity,
Dignity, Work”), “Kesatuan, Martabat, Kerja”
• Algeria: بالشعب و للشعب (b. Arab, “By the people and for the people”), “Oleh rakyat dan untuk rakyat”
• Andora: Virtus, Unita, Fortior (b. Latin, “Strength united is stronger”), “Kekuatan yang bersatu akan lebih kuat”
• Antigua dan Barbuda: Each endeavouring, all achieving, “Masing-masing berusaha, semua berhasil”
• Argentina: En Unión y Libertad (b. Spanyol, “In Union and Liberty”), “Dalam persatuan dan kemerdekaan
• Armenia: Մեկ Ազգ , Մեկ Մշակույթ (b. Armenia, One Nation, One Culture), “Satu bangsa, satu budaya
• Aruba: One Happy Island. “Pulau bahagia”
• Amerika Serikat: E pluribus unum (b. Latin, “Out of many, one”), “Dari yang banyak, muncullah yang satu” dan In God Baca Terus , read more 😀 !

Posted in Islamic, Pengetahuan + unik

Malam pertama di alam kubur / barzakh

Bagaimana suasana malam pertama di alam kubur… Bagaimana kedasyatan siksaannya…? Dosa-dosa apakah yang menyebabkan siksaan kubur…? Bagaimana kaedah menjemput kematian terindah…?

“Setiap yang bernyawa pasti merasai mati, Wahai jiwa yang tenang, Pulanglah kehadrat Tuhan mu dengan gembira dan diredhai, masuklah dalam jemaah hamba-hamba-Ku, dan masuk pula dalam syurga-Ku…”

Pada hari itu ia begitu bahagia, menikmati indahnya alam ciptaan Allah, bersama anak dan keluarga, penuh keceriaan, hidup dalam kesenangan dan kehidupan yang terjamin, tertawa melihat telatah anak-anaknya, demikian pula dia ditertawakan oleh anak-anaknya… lalu tiba-tiba ia didatangi oleh suatu malam, malam disaat dia dijemput oleh kematiannya…

Sakarat….. Sakaratul Maut…. Baca Terus 😀 !

Posted in Pengetahuan + unik

Alasan orang luar negeri senang tinggal di Indonesia

Iseng iseng nemu blog orang luar negeri yang senang tinggal di Indonesia, dan isi artikel nya oke juga dan jadi membuat lebih bangga sama negeri kita sendiri 😀

Baca ya ampe abis,itung2 nambah kemampuan b.inggris kita 😛 (kalo g tau arti kata liat di gugle translator :P)

– Why  some foreigners like to live in Indonesia ? –

Ever wondered why some foreigners like to live in Indonesia? Well, maybe my list of TOP 10 best of living in Indonesia will explain. Here it goes. >> Baca Terus 😀 !

Posted in Islamic, Pengetahuan + unik

10 Nama-Nama Sahabat Rasullullah yang Dijamin Masuk Surga

Lumayan buat menambah pengetahuan Islam kita… betul tidak 😀
Mereka adalah 10 sahabat Rasulullah yang dijamin masuk surga,dan sedikit penjelasan keistimewaan mereka

1. Abu Bakar bin Abi Qahafah (As siddiq)
Beliau seorang Quraisy dari kabilah yang sama dengan Rasulullah, hanya berbeda keluarga. Bila Abu Bakar berasal dari keluarga Tamimi, maka Rasulullah berasal dari keluarga Hasyimi. Keutamaannya, Abu Bakar adalah seorang Baca Terus 😀 !