Journey to Turkey #1. Langkah pertama ke negeri impian

Wow! awalnya perjalanan keluar dari Indonesia ini terasa mengkhawatirkan, tapi entah setelah tiba di bandara jadi biasa aja , untungnya aku sudah biasa naik pesawat jadi alurnya mirip2 lah.. Naik emirates, wuih enak2 makanannya dan banyak, jd gakpernah kelaperan. Waktu di bandara Soetta pas mau ke Dubai (di Uni Arab Emirates), aku lihat banyak TKI yg mau pada kesana *untung di Turki enggak. Aku transit di Dubai, wow amazing banget bandaranya luass bangett dan banyak toko2 bermerk nya , keren abis lah.. Dan untunya aku ketemu 2 orang prmpuan indonesia yg mau aiesec ke turki tp kotanya Kocaeli, beda.. pas berangkat ke turki lagi sempet lihat gedung tertinggi di dunia, Burj Al-Khalifa yg kayak Jarum, hho

bandara dubai keren

bandara dubai keren

burj al khalifa seperti jarum di tengah

burj al khalifa seperti jarum di tengah

Daan pertama kali aku melihat negeri yang cantik ini dari pesawat yaiyalah  tapi yang bikin menakjubkan, saat baru bangun, buka jendela, dan langsung terkesima.. pegunungan tertutup salju disertai sunset yang menakjubkan..

Subhanallah! pegunungan bersalju dan sunset kayseri

Subhanallah! pegunungan bersalju dan sunset kayseri

Dan saya disuguhkan langit Istanbul yang sangat indah di malam hari.. Benar2 seperti emas dan perak yang menyala di kegelapan yang indah

jembatan bhosporus penghubung asia dan eropa

jembatan bhosporus penghubung asia dan eropa

Dan jeng jeng sampailah kami di Bandara Ataturk, Turki. Alhamdulillah langsung ada tim yg jemput. Dibandara ketemu juga sama Intern dari Brazil, lalu kami stay dulu di Istanbul dari tgl 18 sampai 20 di rumah grandma nya manager project. Anneanne (grandma) sangaat baik🙂 hhe. 19 sore kami sempet jalan2 ke Ortakoy, tempat yang rame banyak toko, makanan, dan bisa lihat jembatan bhosporus , serta hagia sophia n blue mosque dari jauh.

100_4725

istanbul

istanbul

dari gambar diatas, Istanbul juga bisa kena macet walaupun gak separah jakarta, hehe.. kenapa disini mending karena orang yang pakai motor sedikit, alias gak melimpah ruah kayak Indonesia. aku pernah nanya sebabnya, karena motor disini harganya muahall jadi mending beli mobil aja. gitu.. kalo di Indonesia kan murah, jadi hampir semua orang bisa pakai.

Tanggal 21 sampailah ana di Bursa, kota yang pernah jadi capital sebelum Istanbul di masa Ottoman. Kotanya cantiik dan bersih, serta lebih tenteram daripada Istanbul. Kalau di Istanbul lebih rawan copet, maklum Istanbul orangnya mix banget gara2 kota turistik. orang asia, eropa, afrika pada melancong ke Istanbul, wajar, karena banyak banget peninggalan menarik dan bersejarah puooll.. kalo di kota lain rata2 penduduknya lokal, jadi berasa beda gitu deh *serasa artis  wakaka..

segini dulu aja untuk post satu ini belum mengungkap kehidupanku di Turki, nantikan di post selanjutnya tentang kota Istanbul, Bursa, makanan Turki dan sedikit resepnya, plus sedikit budaya dan sifat orang Turki (yang ditunggu tunggu) ,hehe🙂

Istanbul, beautiful and romantic city

Istanbul, beautiful and romantic city

 

3 Comments (+add yours?)

  1. Rosi
    Feb 17, 2014 @ 11:53:28

    Halo, menarik sekali pengalamannya. Kalau boleh tahu kamu ikut program apa ya? dan prosedurnya seperti apa? terimakasih🙂

    Reply

    • NN
      Apr 15, 2014 @ 12:34:33

      Dia ikut aiesec, kamu juga bisa ikut kok tinggal daftar aja pas ada sesi program ya buka, interview trus lulus deh. Tp itu program bayar, jd siapin aja duitmu yg banyak2, terutama kalo ke eropa.

      Reply

  2. frissillia
    Jun 04, 2015 @ 18:44:26

    Assalamualaikum kk. Salam knal ya kak. Mksh ya kak sudah share pngalaman ikutan program exchange AIESEC. InshaAllah aku jg mw join bwt winter program dan negara yg pngen aku tuju jg Turki. Doain ya kak. Oya kak, bleh mnta emailnya? Biar bs bnyak sharing n tanya2 sm kk. Mksh ya kak

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: