Englosh ! kocak banget :P

Hanya sekedar hiburan singkat, tapi bener loh waktu pertama kali saya baca dari temen yang ngetag di fb (setahun yang lalu),saya ngakak parah😛 !
*****
Wakidjan begitu terpesonanya dengan permainan piano Nadine.

Sambil bertepuk tangan, ia berteriak, “Not a play! Not a play!”

Nadine bengong. “Not a play?” “Yes… Not a play… Bukan main.”

Tukidjo yang menemani Wakidjan terperangah.

“Bukan main itu bukan not a play, Djan.”

“Your granny (Mbahmu). Humanly I have check my dictionary kok. (Orang saya sudah periksa di kamus kok)”

Lalu berpaling ke Nadine. “Lady, let’s corner (Mojok yuk). But don’t think that are nots (Jangan berpikir yang bukan-bukan). I just want a meal together.”

“Ngaco kamu, Djan,” Tukidjo tambah gemes.

“Don’t be surplus (Jangan berlebihan), Djo. Be wrong a little is OK toch?”

Nadine cuman senyum kecil. “I would love to, but …”

“Sorry if my friend make you not delicious (Maaf kalau teman saya bikin kamu jadi nggak enak)”, sambut Wakidjan ramah, “Different river, maybe (Lain kali barangkali). I will not be various kok (Saya nggak akan macam-macam kok).”

Setelah Nadine pergi, Wakidjan menatap Tukidjo dengan sebal.

“Disturbing aja sih, Djo. Does the language belong to your ancestor (Emang itu bahasa punya moyang lu)?”

Tukidjo cari kalimat penutup.

“Just itchy Djan, because you speak English as delicious as your belly button.” (Gatel aja, Djan, soalnya kamu ngomong Inggris seenak udelmu dewe).

Wakidjan cuman bisa merutuk dalam hati, “His name is also effort.” (Namanya juga usaha). :)) :))
*****
cukup menghibur kan😉

2 Comments (+add yours?)

  1. kocak banget
    Oct 03, 2012 @ 05:43:42

    wkakakakak asem,
    kocak abis

    Reply

  2. ArcZeld
    Oct 28, 2012 @ 08:27:41

    hahaha…. bahasa inggris apaan tuh kayak gitu?
    Talking-talking… goods river si wakidjan learn english from river swift maybe ya? (Ngomong-ngomong… barangkali si wakidjan belajar bahasa inggris dari kalideres mungkin ya?)

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: